15/02/2018

MANGO

Il nome botanico è Mangifera Indica, originario dell’Asia meridionale, poi naturalizzato in gran parte delle zone calde del mondo.
E'un albero sempreverde, a rapida crescita, nell’arco di pochi anni può raggiungere i 20-25 m di altezza, con fusto corto e chioma molto allargata e tondeggiante.
I giovani germogli sono di colore arancio o rosato, le foglie verde scuro, sono lucide e leggermente cuoiose, di forma lanceolata, lunghe fino a 20-25 cm.


All’inizio della primavera producono grandi pannocchie terminali, costituite da innumerevoli piccoli fiori bianco-arancio; ai fiori seguono piccoli frutti ovali, che si sviluppano nell’arco di alcuni mesi.

I frutti del Mango si presentano riuniti in grappoli, di differenti colori, dal verde al giallo, arancio e rosso; anche la taglia varia dai 300-400 g., fino alle varietà a frutto più grande che possono raggiungere i 2 kg per singolo frutto. La polpa è di colore giallo, molto succosa e dolce.

I Mango sono i frutti più coltivati e consumati al mondo, per questo motivo esistono centinaia di cultivar e ibridi.